Политика

Китай обвинили в сокрытии правды о расстреле демонстрантов

Китай обвинили в сокрытии правды о расстреле демонстрантов

Президент Тайваня Цай Инвэнь заявила, что официальный Пекин до сих пор не проявил раскаяния за преступления, совершенные властями против демонстрантов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

Глава государства написала в Facebook, что Тайвань продолжит защищать идеалы свободы и демократии и не сдастся до тех пор, пока она занимает президентский пост.

"Считать страну цивилизованной или нет - зависит от того, как ее правительство относится к людям и своим прошлым ошибкам... Несколько дней назад г-н Фенг Конгде, лидер студенческого движения, который отправился в Гонконг, чтобы принять участие в мероприятиях к 30-й годовщине 4 июня [1989 года], получил отказ во въезде. Министр обороны Китая даже заявил международному сообществу, что это правильное решение - подавлять и убивать невинных людей. Это показывает, что китайское правительство не только не намерено размышлять над ошибками, но хочет и дальше скрывать правду", — считает Инвэнь. 

30 лет назад китайское правительство применило танки для разгона демократических протестов. Их участники требовали последовать примеру советского правительства и устроить политическую либерализацию. В результате погибли от нескольких сотен до тысячи человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share