Общество

На блогера BadComedian подали в суд из-за обзора фильма "За гранью реальности"

На блогера BadComedian подали в суд из-за обзора фильма "За гранью реальности"

Кинокомпания Kinodanz подала судебный иск на 1 млн рублей к видеоблогеру Евгению Баженову, известному как BadComedian. Поводом для разбирательства стал его обзор на фильм "За гранью реальности", вышедший в мае прошлого года.

Судебная тяжба началась в январе 2019 года. Компания обвиняет блогера в том, что он якобы нарушил объемы цитирования в обзоре на фильм "За гранью реальности", установленном магистерскими диссертациями. При этом сам BadComedian отмечает, что в законе такой нормы нет.

Баженов подчеркнул, что деньги на каждый фильм Kinodanz выделяет Минкультуры. Судебный иск он назвал попыткой "цензурировать критику". При этом BadComedian предупредил своих подписчиков о планах закрыть канал.

"Меня сложно заподозрить в любви к Евгению Баженову, я не являюсь его фанатом. Особенно после его обзора на фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева. По моему мнению, этот обзор неточный и несправедливый. Однако я понимаю, что критика играет важную роль в нашем творчестве, даже такая острая и неприятная для авторов обозреваемых фильмов ", - подчеркнул продюсер Александр Роднянский в Instagram. 

Телеведущая Ксения Собчак назвала судебный иск давлением за критику фильмов, созданных при поддержке Министерства культуры. "Парня прессуют за критику скажем так не очень хороших фильмов, в которых вложился Минкульт", - написала она в своем Telegram-канале и призвала чиновников остановиться.

Фильм "За гранью реальности" вышел в прокат в России в марте 2018 года. По сюжету аферист Майкл собирает команду людей с паранормальными способностями, чтобы ограбить казино.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share