Политика

Полиграф подтвердил подготовку Надеждой Савченко терактов на Украине

2.4k
Комментарии 0
Полиграф подтвердил подготовку Надеждой Савченко терактов на Украине

Депутат Верховной рады планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале Украины, но госпереворот не готовила. Об этом сообщили в СБУ по итогу допроса парламентария с использованием детектора лжи.

"Савченко Н.В. обсуждала с сообщниками планы убийства руководителей, в том числе лично распределяла роли в покушениях. Ею был разработан четкий план убийства руководителей, она договаривалась с сообщниками, кто и что должен делать во время покушения на убийство руководителей", - говорится в документе, которое приводит ТАСС.

Согласно заявлению ведомства, Савченко готовилась совершить теракты в правительственном квартале и в здании Верховной рады. При этом в СБУ уточнили, что нардеп не планировала совершить государственный переворот.

"Эксперты не обнаружили положительных психофизиологических реакций на вопросы, поставленные стороной защиты, в частности: хотела ли Савченко Н.В. изменить власть на Украине конституционным способом, считает ли она деятельность президента Украины, народных депутатов Украины, премьер-министра Украины, секретаря СНБО (Совет национальной безопасности), членов Кабинета министров Украины, руководителей политических партий преступной", - говорится в отчете.

Нардеп была задержана в середине марта и вскоре была лишена депутатской неприкосновенности. Ее подозревают в подготовке государственного переворота и подготовке теракта в Киеве с целью уничтожения высших государственных лиц Украины, в том числе президента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share