Общество

Кузнецова поблагодарила Путина за "майские указы"

1k
Комментарии 0
Кузнецова поблагодарила Путина за "майские указы"

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова поблагодарила президента России Владимира Путина за подготовку "майских указов" и предложила оценивать губернаторов на эффективность детского компонента.

"Мне бы хотелось поблагодарить вас за майские указы, которые вышли. Мы с особенным энтузиазмом восприняли, так как большая часть посвящена будущему, а значит, посвящена нашим детям. В этой части хочется отметить, что сегодня существуют различные критерии оценки деятельности глав субъектов РФ. И в первый год "Десятилетия детства" в соответствии с указом, который вы подписали, нам бы хотелось, чтобы показателей, которыми измеряют качество детской политики, было больше", - заявила омбудсмен.

Она рассказала о подготовке предложений, по которым "просим рассмотреть возможность введения в критерий эффективности деятельности глав субъектов Российской Федерации детского компонента, чтобы все-таки эта тема была одной из приоритетных сегодня наравне с формированием экономической привлекательности, инвестиционной привлекательности субъектов и так далее".

С ее точки зрения, это поспособствует возрастанию роли темы детства в региональной политике.

"Давайте я администрации и правительству поручу это проработать как следует, с тем чтобы это было реализуемо", - ответил Путин.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share