Политика

NYT: Facebook передает данные пользователей производителям смартфонов

1.7k
Комментарии 0
NYT: Facebook передает данные пользователей производителям смартфонов

Американская компания Facebook за последние десять лет договорилась с 60 крупнейшими производителями телефонов об открытии доступа к личным данным пользователей соцсетей, сообщает газета New York Times.

По информации издания, соцсеть в течение последних десяти лет заключила соглашения с примерно 60 крупными производителями электронных устройств. Договоренности позволяют компаниям получить доступ к данным пользователей Facebook. В частности, соглашения заключены с Apple, Microsoft, Amazon и Samsung.

Причем производители смартфонов получили доступ к данным не только пользователей соцсети, но и их друзей.

Соглашения, подчеркивает издание, ставят под сомнение соблюдение Facebook собственных правил защиты данных пользователей, а также требований Федеральной комиссии по торговле США.

"Это как поставить замок на дверь и выяснить, что слесарь уже дал ключи всем своим знакомым, которые теперь могут войти и рыться в ваших вещах без разрешения", - заявил NYT бывший главный инженер Федеральной комиссии по торговле, консультант Ашкан Солтани.

В американской компании заверили, что за все время действия соглашений производители технических устройств не злоупотребляли полученными данными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share