Общество

"Оживший" Бабченко требует $50 тысяч за интервью от помогавших ему в сборе денег коллег

4.8k
Комментарии 0
"Оживший" Бабченко требует $50 тысяч за интервью от помогавших ему в сборе денег коллег

Журналист Аркадий Бабченко потребовал от главного редактора украинского издания "Гордон" и ведущей канала "112" Алеси Бацман не менее 50 тысяч долларов за эксклюзивное интервью. Об этом Бацман сообщила в Facebook.

Редактор канала Елена Посканная позвонила Бабченко и пригласила его в прямой эфир программы "Бацман".

"Гостем моей программы он был месяцев семь назад. Аркадий сказал Лене, что теперь эксклюзивные интервью он дает только за деньги, рассматривая сумму от 50 тысяч. "Гривен?", - робко уточнила Лена. "Долларов" - уверенно произнес Аркадий, и добавил, что за 60 тысяч он точно согласится", - написала Бацман.

Девушка напомнила, что после появления новостей об убийстве Бабченко, которое позже оказалось инсценировкой, она оперативно организовала "всеукраинский сбор денег, чтобы помочь его семье".

"Сейчас, по-видимому, нам нужно организовать акцию по сбору 50 тысяч долларов для Аркадия за интервью", - подчеркнула журналистка.

Сам Бабченко объяснил установку фиксированной платы за интервью "усталостью".

"Коллеги, я все понимаю. Но поверьте - у меня сейчас такой ворох проблем, мне нужно в очередной раз жизнь заново с нуля строить, чтобы я мог думать еще и о том, как делать вам рейтинги и контент. Поэтому давайте так: пятьдесят штук баксов - и эксклюзивное интервью ваше. Я безумно устал. Я выжат полностью. Последние пару дней я был на грани нервного срыва", - написал журналист в Facebook.

По словам Бабченко, первыми на его условия согласился телеканал "Россия".

Как писал Ruposters, 29 мая украинские СМИ и блогеры сообщили об убийстве в Киеве журналиста Аркадия Бабченко. Спустя сутки выяснилось, что это была инсценировка, устроенная в рамках специальной операции СБУ.

Как заявили в СБУ, покушение на журналиста было заказано российскими спецслужбами. Его организатором якобы выступил завербованный российской стороной гражданин Украины, который в свою очередь за $40 тысяч нанял для исполнения украинского ветерана боевых действий в Донбассе. В итоге номинальный исполнитель стал свидетелем по делу, а организатору уже предъявлено обвинение по статье о терроризме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share