Политика

Путин рассказал, как предлагал Клинтону принять Россию в НАТО

8.7k
Комментарии 0
Путин рассказал, как предлагал Клинтону принять Россию в НАТО

Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну рассказал, как предложил Биллу Клинтону рассмотреть вопрос о вступлении России в НАТО, сообщает ТАСС.

"Я помню одну из наших последних встреч с Клинтоном, когда он был президентом. Он приехал в Москву, и я в ходе дискуссии сказал: "Ну, может быть, посмотреть такой вариант, что Россия вступит в НАТО". Клинтон заявил, что он не против".

Путин отметил, что в этот момент вся американская делегация очень занервничала.

Российский президент также дал оценку НАТО и взаимоотношениям между членами внутри альянса. Он пояснил, что Россию беспокоит именно практика принятия решений там.

"Сегодня это внешнеполитический инструмент США, там нет союзников, там есть только вассалы. Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США. И там легко может появиться все что угодно - и система противоракетной обороны, и новые базы, и, если потребуется, новые ударные комплексы", - заявил Путин.

По его словам, Россия вынуждена отвечать на действия НАТО контрмерами - ставить под удар российских ракетных систем несущие потенциальную угрозу объекты альянса.

Американский режиссер Оливер Стоун снял четырехсерийный документальный фильм о российском лидере под названием "Интервью Путина" (The Putin Interviews). По словам Стоуна, он решил поближе познакомить американского зрителя с главой Кремля, прояснить недопонимание между США и Россией и попытаться понять точку зрения Владимира Путина. Премьера состоится на кабельном канале Showtime 12 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share