Политика

Россия направит США ноту из-за ареста россиянки

Россия направит США ноту из-за ареста россиянки

Посольство России в США подготовило ноту американскому Госдепу в связи с арестом россиянки Ольги Пимановой, передает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы посольства Юрия Мельника.

"Такую ноту действительно подготовили. Она содержит четкие формулировки того, чего мы хотим", - рассказал дипломат.

По его словам, с момента ареста Пимановой американская сторона не предоставила никакой официальной информации о произошедшем. Об инциденте в ведомстве узнали неделю назад и “сразу задали соответствующие вопросы коллегам в Госдепартаменте США".

"И по-прежнему не имеем от них никакой информации. Об аресте мы узнали от отца (Ольги), из России пришел сигнал. Он обратился к нам (в посольство) и параллельно в представительство МИД в Краснодаре, откуда они все (Ольга и ее близкие) родом", - отметил пресс-секретарь.

В американском ведомстве заявили, что полиция известила российскую сторону об аресте Пимановой, "выполнив требование о консульской нотификации". Однако сотрудник Госдепа не смог уточнить, какое именно российское консульское учреждение было проинформировано и когда.

Пиманову арестовали 19 мая в аэропорту Чикаго штата Иллинойс. В течение года она была замужем за американцем. После развода женщина улетела в Россию и забрала свою дочь, гражданку России. Бывший муж обвинил ее в похищении девочки, хотя отцом ребенку не является. Пиманову арестовали сразу по возвращении на территорию Америки. Ей пришлось провести под стражей пять дней, прежде чем адвокату удалось добиться домашнего ареста. Судебное заседание назначено на 6 июня.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share