Общество

Крымский спикер призвал приравнять "западные словечки" к мату

2k
Комментарии 0
Крымский спикер призвал приравнять "западные словечки" к мату

Русский язык необходимо защитить от мусора, признав заимствованные слова нецензурными. С таким предложением выступил глава Государственного совета Крыма Владимир Константинов в интервью радиостанции "Говорит Москва".

На открытии фестиваля "Великое русское слово" Константинов призвал россиян отказаться от проникающих в русский язык "западных словечек". "Отказ от копирования западных образцов должен проявляться и в большом, и в малом. Скажем, пора уже решительно отказаться от проникающих в русский язык словечек, вроде "кофе-брейк", "ресепшн", "месседж" и тому подобных", - заявил он.

В интервью Константинов уточнил, что одним из способов исключить заимствованные слова является приравнивание их к мату.

"Можно приравнять разговор на иностранном языке к мату. Ведь когда выражаются - это признак дурного тона. Он не запрещен, мат, но люди, когда выражаются, понимают, что это плохо. Это говорит о том, что человек плохо воспитан. Тогда все начнет становиться на свои места", - уверен глава Государственного совета Крыма.

Он также сравнил язык, в котором есть множество заимствований, с “мартышкой, пародирующей все, что не имеет какого-то глубокого смысла".

"Речь не идет о каком-то изоляционизме. Никакого взаимного проникновения не существует - в английском языке нет русских слов", - заметил Константинов, добавив, что “нам предстоит очень длительная, кропотливая борьба” за чистоту русского языка.

По его словам, в ближайшее время в крымском парламенте пройдет акция и фотовыставка, посвященная русским словам, которые практически "съедены" английскими синонимами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share