Жизнь

Созданы наушники, глушащие дрель соседей, плач ребенка и шум толпы

1.7k
Комментарии 0
Созданы наушники, глушащие дрель соседей, плач ребенка и шум толпы

На краудфандинговой платформе Kickstarter проходит сбор средств на производство наушников дополненной реальности «Here». Как утверждают разработчики, благодаря данному устройству будет возможно не только контролировать воспроизведение желаемых звуков, но и убирать не нужные, такие как шум метро или детский плач.

Представители команды проекта заявляют, что им удалось успешно реализовать концепцию настраиваемых наушников с активным шумоподавлением. В каждом наушнике находится микросхема аудиокодирования, к которой подсоединены 2 микрофона и динамик наушника. Звук поступает через первый микрофон в кодирующий чип, который обрабатывает сигнал по заданному алгоритму и воспроизводит таким образом, чтобы после совмещения с оригинальным звуком человеческое ухо услышало требуемый результат. Также управляющая схема способна оперативно корректировать звук и контролировать итоговый результат, благодаря наличию второго микрофона. Управление настройками фильтрации звука осуществляется через приложение в смартфоне, который в свою очередь связан с наушниками через Bluetooth.

Разработчики говорят, что задержка звука не превышает 30 микросекунд и неразличима для человеческого уха. В стандартных настройках приложения, уже установлены такие «глушилки», как «крики толпы», «шум метро», «плач ребенка» и «шум дороги». Однако уточняется, что пользователь сможет сам легко настроить фильтры и, таким образом, заглушить любой, надоевший звук. Так что попрощайтесь с головной болью от звуков соседского ремонта.

Для того чтобы стать счастливым обладателем наушников «Here», необходимо пожертвовать проекту от 179 долларов. Первые экземпляры, при успешном сборе средств, увидят свет в декабре 2015 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share