Общество

Турчак передал главе ЛНР орден жителя Луганска, участвовавшего в ВОВ

657
Турчак передал главе ЛНР орден жителя Луганска, участвовавшего в ВОВ

Секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак вместе с членом правления Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России Андреем Павловым передал главе Луганской Народной Республики Леониду Пасечнику обнаруженный российскими поисковиками орден Красной Звезды, которым был награжден боец Красной Армии, призывавшийся из Ворошиловграда.

"Сегодня действительно волнительная миссия – передача ордена Красной Звезды, который был найден поисковиками Новгородской области, гвардии старшего сержанта Андреева Виктора Сергеевича. Погиб на территории Новгородской области. Мы передаем сам орден на вечное хранение и еще папку с документами, найденными в Центральном архиве Министерства обороны РФ", - сказал Павлов.

Глава ЛНР Леонид Пасечник поприветствовал гостей на луганской земле, отметив важность того, что "общение наше становится все более плотным". Он добавил, что жители Республики ценят поддержку со стороны России. Пасечник сообщил, что найти родственников красноармейца пока не удалось, поэтому орден Красной Звезды будет храниться в музее.

Турчак также поблагодарил российских поисковиков за работу.

"Для нас очень символично, что сегодня, в преддверии Дня Великой Победы, орден будет передан на вечное хранение в Луганск. Огромное спасибо за ту миссию, которую вы выполняете, – несете Вахту памяти на территории РФ", - сказал он.