Общество

"Автотор" решил поддержать своих сотрудников огородами

2.8k
"Автотор" решил поддержать своих сотрудников огородами

Руководители завода "Автотор" решили выделить работникам предприятия участки по 10 соток каждый под огороды как "дополнительную социальную поддержку".

"В целях дополнительной социальной поддержки работников предприятия акционерами и руководством "Автотор" было принято решение выделить на безвозмездной основе всем желающим земельные участки для обустройства огородов".

Для этого было выделено два земельных массива площадью 300 га, находящихся в собственности предприятия. Участки расположены рядом с поселками Холмогоровка и Люблино.

Перед майскими праздниками все работники, которые подали заявку на получение участка, смогли осмотреть наделы. Там уже организована продажа семенного картофеля российского производства.

Напомним, что в прошлом месяце "Автотор" в Калининграде начал переговоры о сборке автомобилей из стран, которые не ввели санкции против России. В настоящее время на предприятии собирают машины Kia и Hyundai. Перед этим концерн BMW заявил, что останавливает выпуск своих автомобилей в Калиниграде.

Как писал Ruposters, еще в 2020 году "Автотор", производивший BMW, обещал защищать интересы российских потребителей, когда навигационная система этих машин вдруг начала считать Крым украинским.