Общество

Союз сельской молодежи: "Реализация послания президента даст толчок развитию сельских территорий"

Союз сельской молодежи: "Реализация послания президента даст толчок развитию сельских территорий"

Председатель Российского союза сельской молодежи, участник предварительного голосования "Единой России" Юлия Оглоблина заявила, что выполнение поставленных в послании задач даст возможность реально улучшить жизнь сельской молодежи. Это побудит ее представителей оставаться в родных населенных пунктах и реализовываться там.

Одной из основных таких задач, по словам Оглоблиной, является бесплатное подключение людей к газу. 

"Очень много обращений ежегодно поступает по газификации на прямую линию президента. И в мой адрес такие вопросы тоже приходят. Иногда речь идет о развитии предпринимательства на селе, ведении фермерского хозяйства. Но как можно заниматься фермерством, если у нас газа в селе нет? Даже в Подмосковье, рядом со столицей, очень много населенных пунктов не газифицированы", — отметила она.

Еще одна инициатива "Единой России", нашедшая отражение в послании президента, — оказание медицинской помощи в сельских поселениях и проблема дорог, поскольку в отдельных случаях скорые не могут добраться до пациентов в отдаленных населенных пунктах.

"По итогам послания регионам будет оказана существенная поддержка. Не во всех программах, нацпроектах отдельно выделяют село. Как правило, все ресурсы стекаются в города, а к сельским территориям относятся по остаточному принципу. Будем на всех наших площадках обсуждать вопросы по сельским дорогам, в том числе по удешевлению стоимости их строительства", — пояснила общественница.

Также, по словам Юлии Оглоблиной, сельская молодежь обеспокоена организацией досуга.

"Когда проводим опросы, почему вы собираетесь в город, раньше на первое место выходило наличие работы, а сейчас — интернет, досуг. И в этом смысле перезагрузка сельских ДК становится дополнительным аргументом для переезда", — добавила она.

В ходе оглашения послания Федеральному собранию Путин отреагировал на предложения "Единой России". Он поручил правительству направить дополнительно 24 млрд рублей на сельские дома культуры и поручил дополнительно закупать не менее 4 тысяч школьных автобусов ежегодно.

Ранее в послании Владимир Путин поддержал и другие предложения партии: бесплатное подключение жителей к газу; поддержку инфраструктурных проектов в регионах (строительство дорог, мостов, обновление общественного транспорта и ЖКХ, благоустройство); ужесточение ответственности за неуплату алиментов; поддержку индивидуального жилищного строительства. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share