Общество

На Кубани "скорую помощь" оборудовали электронной системой оперативного управления

На Кубани "скорую помощь" оборудовали электронной системой оперативного управления

В Краснодарском крае службу "скорой помощи" оборудовали электронной системой оперативного управления, благодаря чему снизился риск искажения или потери информации о пациентах с подозрением на коронавирус.

Работы по внедрению в медицинской сфере современных технических решений ведутся по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Уже сейчас для каждого вызова в системе создается карточка и имеется привязка к геолокации, что позволяет в реальном времени накапливать, обрабатывать и передавать в уполномоченные органы сведения о госпитализируемых с подозрениями на Covid-19.

"Обмен данными осуществляется по защищенным каналам связи. Все диспетчерские подключены к центральному серверу, где в реальном времени обрабатывается информация о журналах выхода, текущем количестве, оснащении и состоянии работающих бригад, очереди вызовов, категориях их срочности", – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Ежегодно служба "скорой помощи" края совершает около 2 млн выездов. Сейчас в одном лишь в Краснодаре количество выездов с подозрением на Covid-19 достигает 50 в сутки, а смены длятся по 12 часов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share