Общество

Активисты "Молодежки ОНФ" взяли шефство над одинокими пенсионерами

Активисты "Молодежки ОНФ" взяли шефство над одинокими пенсионерами
Фото: https://molodezhka.onf.ru

Волонтеры "Молодежки ОНФ" в рамках акции #МыВместе вышли за рамки доставки продуктов или лекарств: команда активистов в регионах взяла под опеку 607 пенсионеров, ветеранов и представителей маломобильных групп населения. Им будет оказываться регулярная помощь в быту.

В Оренбургской области участники региональной команды взяли шефство над пожилой женщиной с онкозаболеванием. Первый раз она обратилась в штаб с просьбой помочь ей добраться в больницу на необходимые процедуры. Самостоятельно сделать это в инвалидной коляске крайне проблематично.

"Сложность заключалась в том, что инвалидная коляска не помещается в лифт. Понадобилась помощь двух молодых людей, чтобы спуститься по лестнице с 6 этажа. Пандус в доме установлен, но без посторонних людей женщина бы не справилась. Отвезли в больницу на спецтранспорте, а после процедуры встретили ее и помогли подняться домой", - рассказал участник "Молодежки ОНФ" в Оренбургской области Евгений Пущаев.

Завтра волонтеры снова навестят подшефную, доставят женщине продуктовый пакет, который предоставили оренбургские благотворители. А в мае, когда женщине вновь будет нужно в больницу на курс процедур, команда "Молодежки ОНФ" поможет ей добираться до места лечения и обратно.

Волонтерские штабы Общероссийского Народного Фронта продолжают работу в 85 регионах. Участники региональных команд "Молодежки ОНФ" в рамках компании #Мывместе помогли выполнить 23 227 обращений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share