Общество

В Перми соседи отсудили у узника концлагеря единственное жилье

6.9k
Комментарии 0
В Перми соседи отсудили у узника концлагеря единственное жилье

Валентин Власов, в годы ВОВ ставший узником концентрационного лагеря Освенцим, лишился дома в Перми по решению суда, сообщает местный телеканал "Рифей".

Квартира в двухэтажном доме, в которой жил пенсионер, взорвалась из-за утечки бытового газа. Он не был собственником жилья, и потому новое ему власти не предоставили.

Оставшись без квартиры, Власов переехал на дачу, которую в 90-е годы приобрел по расписке. Кроме нее и записи в домой книге, у него не было никаких документов на участок.

"У хозяйки тоже не было документов. Она тоже под расписку купила. Ну тогда это было модно. Тогда не было палат регистрационных", - объяснил пенсионер.

Когда он решил узаконить свое проживание на даче, обратившись в суд, выяснилось, что дом уже несколько лет принадлежит соседям - стоит на территории их участка. В итоге суд принял решение не в пользу Власова. Теперь он намерен обжаловать вердикт.

Мужчина рассказал, что в детстве оказался заключенным в нацистском концлагере Аушвиц. Выжить ему удалось лишь благодаря внешнему сходству с сыном одного из надзирателей. Подтверждающих эти сведения документов не сохранилось. По словам Власова, они сгорели при пожаре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share