Политика

Тиллерсон: США больше не будут навязывать другим странам свои ценности

2.2k
Комментарии 0
Тиллерсон: США больше не будут навязывать другим странам свои ценности

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что официальный Вашингтон больше не намерен требовать от других соблюдения "американских ценностей", в том числе в области прав человека, передает Associated Press.

По словам главы Госдепартамента, такое решение было принято, чтобы обеспечить национальную безопасность. Тиллерсон подчеркнул, что выдвижение подобных условий другим государствам зачастую создает препятствия для самих США.

"При некоторых обстоятельствах, если требовать принятия наших ценностей при усилиях в сфере безопасности, мы очевидно не достигаем своих целей. Это создает препятствия для нашей возможности продвигать интересы в сфере безопасности и экономики", - заявил он.

Американский госсекретарь пообещал, что США не оставят свои ценности "на обочине", однако больше не будут использовать их в качестве рычага.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share