Политика

Министр обороны Германии призвала запретить импорт российского газа в ЕС

5.3k
Министр обороны Германии призвала запретить импорт российского газа в ЕС

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт в эфире телеканала ARD призвала Евросоюз обсудить возможность запрета на поставки энергоносителей из России.

Так она прокомментировала распространенные Киевом сообщения о погибших в украинской Буче.

"Картины ужасные. Такие действия не должны оставаться без ответа... Нужно больше реакции, в том числе в отношении санкций, нужно как можно скорее обсудить на уровне Евросоюза, что еще можно сделать... Я предполагаю, что поставки энергоресурсов также станут частью обсуждения", - сказала Ламбрехт.

Обсуждение новых мер против РФ состоится в ближайшее время, отметила глава минобороны ФРГ. Министр также пообещала, что оружие Украине будет поставляться "последовательно и непрерывно", и опровергла сообщения о том, что Берлин тянет с поставками.

Ранее украинские власти обвинили российские войска в смертях мирных граждан в городе Буча Киевской области. В МИД РФ назвали это провокацией украинских военных и радикалов, устроенной с целью срыва мирных переговоров и эскалации насилия. Москва в связи с произошедшим запросила проведение 4 апреля заседания Совета Безопасности ООН.