Общество

Марков: Запад начал мощную информкампанию по обвинению России в военных преступлениях в Буче

520
Марков: Запад начал мощную информкампанию по обвинению России в военных преступлениях в Буче

Политолог Сергей Марков рассказал о фейковых событиях в Буче, которые легли в основу мощной информационной кампании по обвинению России в военных преступлениях на Украине.

Марков уверен, что вся информация, появившаяся в СМИ - 100% фейк СБУ, которая, судя по стилю, создана под руководством британских спецслужб.

"Самое главное доказательство, что это фейк, - простая разумность. Ведь известно, что армия России уходила из Бучи не под ударами ВСУ, не бежала, а неожиданно для ВСУ решила передислоцировать части на Восток, на Донбасс. И спокойно вывела свои части. Даже если кто-то считает армию России способной к совершению преступлений, то элементарная логика заставляет признать, что, уходя из города спокойно, без спешки, никакой преступник не оставил бы на обочинах трупы замученных преступником людей. Прекрасно зная, что следом приедут журналисты враждебных России западных СМИ", - пишет Марков.

Он отмечает, ссылаясь на заявление Минобороны РФ, что армия России ушла из Бучи 31 марта, а "свидетельства о военных преступлениях в Буче" появились только 3 апреля - через 4 дня. При этом мэр Бучи, сторонник киевского режима, из-за ухода российской армии, объявил 31 марта праздником.

"Ни о каких расстрелянных людях на улицах города несколько дней не сообщал. Разве мог он 3 дня ходить мимо трупов на дороге и не заметить?", - удивляется Марков.

Политолог обратил внимание на «картинность, зрелищность "следов военных преступлений". Это является косвенным подтверждением того, что это фейк в рамках информационной войны против России. Марков добавляет, что те, кто распространяет эту информацию, лгут совершенно сознательно и являются соучастниками преступления.

Он отмечает, что цель этой провокации - остановить большое наступление армии России, которая намерена разгромить главную группировку ВСУ в Донбассе.

Марков уверен, что в этой ситуации России надо прямо обвинить ведущих западных политиков в соучастии в этом преступлении СБУ. По его мнению, лично глава Евросоюза Шарль Мишель является соучастником. 

"Поведение политиков стран ЕС и покрывательство ими многочисленных преступлений репрессивного режима на протяжении 8 лет - отвратительно. Это аморальные негодяи и лжецы", - заключил политолог.