Общество

"Не на что жить": биатлонистка Васильева завершила карьеру из-за маленькой зарплаты

4.3k
"Не на что жить": биатлонистка Васильева завершила карьеру из-за маленькой зарплаты

Бывшая спортсменка российской сборной по биатлону Маргарита Васильева призналась в интервью "Матч ТВ", что приняла решение о завершении своей профессиональной карьеры из-за финансовых сложностей.

Переломный момент возник после того, как Васильева участвовала в прошлом декабре в "Ижевской винтовке", а в январе получила всего 6 тысяч рублей. Причем спортсменка даже не поняла, какая именно часть зарплаты ей была выплачена - аванс или остаток:

"Я поняла, что не вывезу это все — не бывать дома по три месяца, приезжать домой на пять дней максимум и получать зарплату 27 тысяч в месяц. Поняла, что это того не стоит".

Летом 2021 года Васильевой была назначена минимальная ставка без надбавок, поскольку она пропускала соревнования из-за дисквалификации. После отбора на летний чемпионат мира зарплата осталась прежней, несмотря на надежды спортсменки увеличить заработок. Участвовать в Кубке мира ей не удалось из-за плохих показателей в стрельбе - Васильева объяснила это длительным простоем в связи с дисквалификацией. "Неважно" выступила она и на "Ижевской винтовке", заболев прямо перед турниром.

"Жить не на что, и так уже вся в долгах, в кредитах. У меня есть сын и ответственность за него".

Ранее Ruposters писал о том, что французский биатлонист Мартен Фуркад начал получать в свой адрес оскорбительные сообщения из-за того, что ранее его старший брат Симон поддержал российских спортсменов.