Деньги

В России подорожали подержанные автомобили

В России подорожали подержанные автомобили

Цены на подержанные машины в России ощутимо поднялись из-за изменения подхода к продажам. Некоторые модели на вторичном рынке стоят дороже, чем при покупке ранее в автосалонах, пишут "Известия".

Пятилетний хетчбэк Kia Picanto сейчас продается в среднем на 6% дороже, чем в 2017 году. Стоимость кроссовера Mazda CX-5 повысилась на 5% по сравнению с ценой нового автомобиля пять лет назад, Renault Sandero, Toyota Hilux и Land Cruiser Prado — на 4%, а Hyundai Creta — на 2%.

По словам заместителя генерального директора по продажам автомобилей с пробегом АО "ABTODOM" Владислава Хайновского, такая ситуация вызвана изменением подхода к продажам. В 2017 году продавцы гнались за покупателями, старались выполнить планы продаж импортеров и получить бонусы. В 2020 году "продажи в минус" ушли в прошлое из-за роста курсов валют, повышения НДС и ставки утилизационного сбора.

"Дополнительное влияние оказали отложенный спрос и закрытие границ — люди тратили деньги внутри страны, в том числе на покупку автомобилей. Начиная с лета 2020-го автопроизводители постепенно и планомерно поднимали цены на новые автомобили. Вслед за повышением цен на новые авто выросли и цены на автомобили с пробегом", — подытожил эксперт.

Ранее Ruposters писал, что с 2023 года машины Lada окончательно останутся без собственной платформы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share