Политика

Власти США прекратили производство вакцины AstraZeneca в Балтиморе

Власти США прекратили производство вакцины AstraZeneca в Балтиморе

В США остановили производство вакцины AstraZeneca на заводе в Балтиморе. Ошибка при изготовлении препарата Johnson & Johnson привела к порче 15 миллионов доз, пишет газета New York Times.

Теперь предприятие биотехнологической компании Emergent BioSolution будет заниматься производством только однокомпонентной вакцины Johnson & Johnson. Такое решение было принято после того, как стало известно, что на заводе в Балтиморе случайно смешали ингредиенты двух разных препаратов.

Компания AstraZeneca заявила о совместном с властями страны поиске альтернативного места производства. По информации NYT, администрация президента обеспокоена ошибкой — это подрывает доверие населения к вакцинации и идет вразрез с планами властей ускорить прививочную кампанию.

На данный момент американское правительство одобрило к применению три вакцины: Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. Pfizer/BioNTech и Moderna поставляются в соответствии с условиями контракта, причем Pfizer даже опережает план поставок, а Moderna ожидает разрешение на отправку ампул с увеличенным количеством доз.

Ранее Ruposters писал, что в правительстве Украины обвинили Россию в проблемах с вакциной AstraZeneca в Европе. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share