Общество

"Расплакались, трогательно было": волонтер рассказала о помощи пожилым на самоизоляции

"Расплакались, трогательно было": волонтер рассказала о помощи пожилым на самоизоляции
Фото: https://vk.com/volmedic

Региональный координатор ВОД "Волонтеры-медики" в Челябинске Ольга Чижова в беседе с Ruposters рассказала о реакции пожилых людей на помощь со стороны добровольцев.

"Люди очень благодарны, до слез аж. Благодарят, что мы ходим помогаем в такую сложную минуту. При обзвонах очень любят поговорить, многие пожилые одиноки, им даже поговорить по телефону за радость, счастливы, что о них заботятся, думают", - поделилась Чижова.

Она рассказала, что недавно к волонтерам присоединилась флорист, которая поставляет цветы. На каждый вызов добровольцы теперь выезжают с букетами.

"Вчера был случай - был день рождения у женщины пожилой, ей исполнилось 82 года. Как раз пришли с продуктами и цветами от флориста. Думала, мы узнали о ее празднике. Расплакались, очень трогательно было. Они пытаются волонтеров угощать, какие-то конфетки, сладости, но правилами запрещено это брать. Мы уговариваем "оставьте лучше себе", но все равно пытаются что-то в благодарность отдать", - уточнила региональный координатор движения.

По ее словам, самое большое количество заявок за день - 28, из области поступает по 2-3 заявки. В настоящее время в Челябинской области зарегистрировано 180 волонтеров, среди которых - представители абсолютно разных профессий. Среди основных запросов - приобрести продукты, лекарства, получить рецепт в больнице и оплатить коммунальные услуги.

Накануне Ruposters писал, что акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ объединила 5 тысяч организаций и 43 тысячи добровольцев. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share