Общество

Путин может принять участие в церемонии увековечения памяти экипажей советских подлодок, погибших во время войны

Путин может принять участие в церемонии увековечения памяти экипажей советских подлодок, погибших во время войны

Президент России Владимир Путин может принять участие в церемонии увековечивания воинской доблести экипажей советских подлодок, воевавших на Балтике в годы Великой Отечественной войны. Об этом намерении глава государства сообщил на открытии всероссийской акции "Вахта памяти -2019", передает РИА Новости.

В четверг в музее Победы на Поклонной горе в Москве Владимир Путин прял участие в открытии всероссийской акции "Вахта памяти" и ознакомился с ее проектами.

Президент заинтересовал проект по поиску подводных лодок в Финском заливе, затонувших в годы войны. Как рассказали Путину авторы проекта, за семь поисковых сезонов удалось обнаружить 14 лодок, но еще несколько нужно найти. 

После того, как поисковые мероприятия будут завершены, авторы проекта организуют церемонию увековечивания воинской доблести экипажей подлодок. По замыслу волонтеров-поисковиков, глава государства мог бы спуститься под воду на глубоководном аппарате и установить памятную табличку на героически погибшую подлодку.

"Он фактически сможет завершить подводную войну на Балтике", - считают авторы проекта. Глава государства ответил, что ему это очень интересно и он постарается приехать на церемонию.

В музее Победы Владимиру Путину также представили шеститомник "Всемирной истории", поддержку которому он оказывал еще на этапе разработки. Особое место в этих книгах заняли материалы, "характеризующие роль и место России в мировой истории, широко представлены основные сферы жизни обществ", пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share