Общество

Оленеводов на слете в ЯНАО проверят на алкотестерах

1.2k
Комментарии 0
Оленеводов на слете в ЯНАО проверят на алкотестерах

Участников слета оленеводов и охотников в Яр-Сале (административный центр Ямальского района) впервые решили проверить на алкотестерах. Об этом сообщает "Север-пресс". 

Проверку будет проводить старший судья в присутствии сотрудника полиции. При положительном результате теста участника соревнования дисквалифицируют. Если он заявлен в командном зачете, возможно отстранение всей команды. Если показания алкотестера не устроят спортсмена или команду, они вправе потребовать проведения медицинского освидетельствования.

Советник главы Ямальского района Тимофей Лаптандер нововведение поддержал, отметив, что "это делается для безопасности участников оленьих гонок и гостей праздника". 

"Как он будет управлять упряжкой в неадекватном состоянии? Пьяными и за руль садиться нельзя! И пусть никто не обижается, на всех "больших" соревнованиях спортсменов тоже проверяют на допинг", — заявил Лаптандер. 

За последние годы зафиксирован только один случай отстранения нетрезвого спортсмена от соревнований в дисциплине "Национальная борьба". 58-й съезд оленеводов и охотников в Яр-Сале состоится с 5 по 7 апреля. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share