Политика

В Киеве переименовали улицу Героя СССР Кудри в улицу Маккейна

В Киеве переименовали улицу Героя СССР Кудри в улицу Маккейна

Киевский городской совет проголосовал за смену названия улицы разведчика и Героя Советского Союза Ивана Кудри. Ей решили присвоить имя скончавшегося в 2018 году сенатора Джона Маккейна.

Это будет первая улица в украинской столице, названная в честь американского политика. "За" переименование проголосовал 71 человек. 

Джон Маккейн умер 25 августа прошлого года от рака. После Вьетнамской войны и возвращения из плена он начал политическую карьеру в США. Был известен своими "ястребиными" взглядами и последовательной критикой России. Маккейн поддержал оба майдана на Украине. Переименовать киевскую улицу Кудри в улицу Маккейна предложил Порошенко, который называл сенатора героем Украины. 

Иван Кудря — советский разведчик, во время Великой Отечественной войны в оккупированном немцами Киеве он руководил операциями семи диверсионных групп. По доносу он был схвачен гитлеровцами 5 июля 1942 года и убит. Указом Президиума Верховного Совета СССР Ивану Кудре 8 мая 1965 года посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share