Общество

Расстрелявшая офис Youtube зоозащитница обвиняла видеохостинг в цензуре

989
Комментарии 0
Расстрелявшая офис Youtube зоозащитница обвиняла видеохостинг в цензуре

38-летняя американка иранского происхождения Насим Агдам, устроившая стрельбу в штаб-квартире Youtube в пригороде Сан-Франциско, совершила преступление из ненависти к видеохостингу, пишет "МК".

Женщина вела на Youtube несколько каналов на разных языках, они были посвящены вегетарианству и защите животных. В 2016 году она стала замечать уменьшение количества подписчиков и обратилась в техподдержку, где ей объяснили, что ее видео стали меньше смотреть из-за изменения возрастной категории ее каналов.

"Это видео имеет возрастные ограничения. Все после того, как ограниченные сотрудники YouTube заполучили контроль над моим аккаунтом в 2016-м и начали фильтровать мои видео, чтобы снизить просмотры, подавить меня, заставить перестать делать видео", - писала Агдам в соцсетях.

Блогер посчитала, что ее каналы подвергли цензуре, стала обвинять видеохостинг в невыплате денег за просмотры, сравнивала Youtube с Гитлером и устраивала протесты против "диктатуры" и "насаждения идиотизма, дискриминации и подавления правды".

Стрельба в штаб-квартире Youtube в Сан-Бруно произошла 3 апреля. Насим Агдам открыла беспорядочный огонь по сотрудникам компании. Пострадали 4 человека, один из них госпитализирован в тяжелом состоянии. Нападавшая покончила жизнь самоубийством.

Следователи пришли к выводу, что Агдам выбирала жертв наугад. Таким образом, информация о том, что преступление было совершено на бытовой почве, не подтвердилась. Полиция устанавливает, откуда женщина взяла оружие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share