Политика

Украинский генерал назвал "патриотической иллюзией" взятие Ростова ВСУ

3.4k
Комментарии 0
Украинский генерал назвал "патриотической иллюзией" взятие Ростова ВСУ

Бывший министр обороны Украины, генерал КГБ СССР и экс-председатель СБУ Евгений Марчук заявил, что планы о наступательной операции украинской армии до Ростова - не более чем иллюзии.

"Приходилось слышать "Дайте нам команду, мы дойдем до Ростова" и так далее. Нужно быть реалистами, работать не с иллюзиями, патриотическими и прекрасными... Кто знает реалии - это другие аргументы", - сказал он.

Марчук отметил, что по ту сторону фронта ВСУ ждут как минимум два организованных, обученных и обкатанных в боях армейских корпуса - "уже не трактористы и комбайнеры, как говорил Путин".

"Что значит подготовить наступательную операцию до Ростова? Я уже не говорю до Ростова, хотя бы Донецк освободить. Нужно провести дополнительную мобилизацию, дополнительные ресурсы нужно подтянуть. Любое наступление без резервов - это авантюра. А что значит наступательные войска? Им же нужно придать структуру наступательной конструкции. Не оборонительной, а наступательной. Это другие формы военных организмов. Естественно, все это скрыто сделать сегодня невозможно", - пояснил генерал.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share