Общество

Появились первые кадры фильма о Виталии Калоеве

1.8k
Комментарии 0
Появились первые кадры фильма о Виталии Калоеве

Портал "Кинопоиск" опубликовал кадры из картины "Непрощенный" про историю инженера Виталия Калоева, потерявшего в авиакатастрофе над Боденским озером в 2002 году жену и двоих детей.

Роль Калоева исполнил Дмитрий Нагиев. Режиссером ленты стал Сарик Андреасян.

Актер рассказал о просьбе, с которой Калоев обратился к режиссеру картины перед съемками.

"Единственное пожелание Калоева — не выставлять его трусом. Это проскочило в некоторых западных изданиях, в частности в документальном фильме, есть свидетельства очевидцев, которые рассказывали, что он медленно и очень спокойно уходил с места преступления. И это мы учитывали. Все остальное - художественное произведение по мотивам трагедии", - цитирует Нагиева Super.ru.

Авиакатастрофа, в которой Виталий Калоев потерял семью, произошла в июле 2002 года над Боденским озером. Самолет "Башкирских авиалиний", выполнявший рейс Москва-Барселона, столкнулся с грузовым Boeing. Погиб 71 человек.

Суд признал виновным авиадиспетчера Питера Нильсена. 24 февраля 2004 года Калоев убил Нильсена в Швейцарии, за что его приговорили к 8 годам в местной тюрьме. В 2007 г. он вышел по УДО.

История уже была экранизирована в Голливуде. Роль Калоева в драмме "Последствия" исполнил Арнольд Шварценеггер. Тогда глава погибшего семейства был разочарован игрой легендарного актера, который, по словам Калоева, на протяжении всего фильма "намеренно вызывает к себе жалость", хотя сам Калоев "нуждается в справедливости".

Фильм Андреасяна выйдет на экраны в сентябре. 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share