Общество

Оперативники задержали работника завода, отравившего таллием 28 коллег

2.2k
Комментарии 0
Оперативники задержали работника завода, отравившего таллием 28 коллег

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в массовом отравлении таллием сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Бериева (ТАНТК).

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность и задержали 37-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении данного преступления", - сообщил ТАСС источник в силовых структурах.

Уточняется, что задержанным оказался сотрудник завода Владислав Шульга. Он совершил это преступление из мести - мужчину лишили водительских прав после того, как он столкнулся на личном авто с машиной юриста завода Сагиля Махмудова и покинул место ДТП. Юрист довел дело до суда, который в итоге и наказал Шульгу.

Первый случай отравления таллием у сотрудников ТАНТК был зафиксирован в ноябре 2017 года. Мужчина жаловался на ухудшение зрения, неподвижность ног и ухудшение общего самочувствия. Медики обнаружили в его организме большое количество таллия.
В итоге соли таллия были обнаружены у 28 из 37 обратившихся в медучреждения сотрудников комплекса. Пострадавшие жаловались на боль в мышцах и суставах и на облысение.

В СМИ информация о массовом отравлении сотрудников завода попала лишь в начале марта.

Таллий относится к группе тяжелых металлов. Он высокотоксичен. При попадании в организм человека поражает периферическую нервную систему, желудочно-кишечный тракт и почки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share