Политика

Навальный потратил на свою президентскую кампанию 500 млн рублей

416
Комментарии 0
Навальный потратил на свою президентскую кампанию 500 млн рублей

Блогер Алексей Навальный, не прошедший регистрацию в качества кандидата на выборах президента России, потратил на избирательную кампанию и бойкот голосования свыше 500 млн рублей. Об этом заявил замглавы рабочей группы Общественной палаты РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.

Навальный выдвинул свою кандидатуру в качестве самовыдвиженца на пост президента России в декабре прошлого года. Однако ЦИК не допустил его к участию в выборах из-за непогашенной судимости, после чего Навальный начал кампанию за бойкот выборов.

"Мы вынуждены констатировать, что имела место попытка масштабного иностранного вмешательства в российские дела. Начиная с прошлого года один из незарегистрированных кандидатов массово открывал псевдоизбирательные штабы, арендовал офисы, нанимал сотрудников, организовывал дорогостоящие поездки и мероприятия", - рассказал Григорьев, слова которого приводит ТАСС.

По его словам, для всех - в том числе и для самого Навального - было очевидно, что человек с непогашенной судимостью не может быть зарегистрирован кандидатом.

"Но даже после окончания регистрации вся эта дорогостоящая система и его псевдоштаб продолжал работать на полную мощность. Эксперты оценивают общие затраты более чем в 500 млн рублей. Больше, чем у любого настоящего кандидата на выборах", - подчеркнул представитель ОП.

Григорьев добавил, что Навальный и его сторонники массово распространяли рекламу в соцсетях и агитационные материалы, проводили мероприятия "с целью запугать российских граждан идти на выборы", призывая бойкотировать голосование.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share