Общество

Убивший мэра Нефтеюганска киллер просит отправить его на Украину

1.7k
Комментарии 0
Убивший мэра Нефтеюганска киллер просит отправить его на Украину

Киллер Геннадий Цигельник, осужденный на 18 лет за убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, выступил с ходатайством по передаче его на Украину.

Цигельник, как передает РИА Новости, попросил перевести его на Украину из волгоградской колонии. С ходатайством он обратился во ФСИН, откуда ее передали в Волгоградский областной суд.

Суд Волгограда отклонил просьбу, тогда осужденный направил жалобу в Верховный суд.

"Расследование уголовного дела продолжается, а Цигельник является свидетелем по нему и необходим для производства следственных действий, в том числе в случае появления одного из фигурантов дела [Михаила] Ходорковского на территории РФ", - говорится в письме.

Чем обосновывает свое ходатайство осужденный, неизвестно. Как предполагают журналисты, он является гражданином Украины, однако точных подтверждений этой информации нет.

Однако следствие выступает против этого ходатайства.

Напомним, 26 июня 1998 года мэра Нефтеюганска Владимира Петухова расстреляли из автоматического оружия по дороге на работу. Убийство совершено членами местной криминальной группировки, которых впоследствии тоже убили с целью "замести следы". За организацию убийства Петухова и ряд других тяжких преступлений были пожизненно осуждены экс-руководитель отдела службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин и заочно - один из топ-менеджеров компании Леонид Невзлин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share