Общество

На отремонтированном за 1 млрд калининградском мосту фонарные столбы "защитили" цветочными горшками

1.3k
Комментарии 0
На отремонтированном за 1 млрд калининградском мосту фонарные столбы "защитили" цветочными горшками

Основания опор освещения Высокого моста в Калининграде, менее месяца назад открытого после реконструкции, защитили при помощи пластиковых цветочных горшков.

Как рассказал в Facebook местный житель Иван Марков, в качестве "юбок", скрывающих крепеж фонарных столбов, были использованы цветочные горшки, которые можно приобрести в магазине по 749 рублей за штуку. На приложенных к посту фото видно, что краска на некоторых опорах осыпалась и стал заметен их оригинальный цвет.

Как пояснил изданию "Новый Калининград" руководитель городского комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, подобная защита для крепежа опор не была предусмотрена проектом, и подрядчик выбирал "юбки" на свое усмотрение. Он отметил, что ведомство в курсе ситуации - Управлению капитального строительства поручено проверить объект.

Реконструкцию моста проводила компания АБЗ "Дорстрой". По данным из открытых источников, общая стоимость работ составила более 1 миллиарда рублей.

Журналисты также усмотрели ряд других нарушений на отремонтированном мосту, таких как низкое качество материалов, кривые стыки ограждений, узкая велодорожка, неровная плитка и прочее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share