Общество

"Живой журнал" запретил блогерам заниматься политической агитацией

"Живой журнал" запретил блогерам заниматься политической агитацией

Блог-платформа "Живой журнал" (ЖЖ) 4 апреля предложила блогерам принять обновленное пользовательское соглашение для того, чтобы и дальше использовать сервис, передает Meduza.

Некоторые новшества изменяют привычную модель взаимодействия с блогохостингом. Так, в пункте 9.2.7 пользователям предписывается запрет на размещение рекламы и политической агитации, если это не обговорено в отдельном соглашении с администрацией.

Согласно новым правилам, регистрироваться не под своим именем и вводить тем самым других пользователей в заблуждение будет запрещено. Ответственность за комментарии читателей будут нести не только их авторы, но и хозяин блога.

Добавился новый пункт, который позволяет сервису удалить сетевой дневник, если он неактивен в течение полугода. Завести собственный блог не смогут все те, кому еще не исполнилось 14 лет.

Ранее днем 4 апреля СМИ сообщили, что "Живой журнал" переходит под российскую юрисдикцию. Передать управление площадкой российской ООО "СУП Медиа" владельцы блог-платформы решили из-за желания быть ближе к пользователям из России и Европы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share