Общество

Суд вынес приговор фельдшеру, проигнорировавшей тонущих детей на Сямозере

Суд вынес приговор фельдшеру, проигнорировавшей тонущих детей на Сямозере

В Карелии суд вынес приговор фельдшеру Суоярвской центральной районной больницы Ирине Щербаковой, проигнорировавшей звонок от тонущих детей на Сямозере, передает ТАСС.

Обвинение требовало приговорить врача к четырем годам лишения свободы. Суд признал Щербакову виновной в халатности и приговорил ее к трем годам в колонии-поселении. Теперь фельдшер будет освобождена - исполнение наказания отсрочено до 2020 года, когда ее дочери исполнится 14 лет. Свою вину она признала частично.

Как сообщал Ruposters, учитель русского языка и литературы московской школы №522 Марина Нефедова рассказывала, что один из погибших на озере детей сумел дозвониться в экстренные службы.

"Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112), закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул", - привела она слова одного из выживших подростков.

18 июня 2016 года группа детей из лагеря в Карелии с инструкторами отправилась на прогулку по озеру. Во время шторма их лодки перевернулись, погибли 14 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share