Политика

Порошенко прокомментировал запрет на въезд Самойловой

2k
Комментарии 0
Порошенко прокомментировал запрет на въезд Самойловой

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отправка Юлии Самойловой на международный песенный конкурс "Евровидение-2017" в Киеве является "провокацией", передает телеканал "112 Украина".

Порошенко напомнил, что согласно украинскому законодательству Самойлова должна была посещать Крым через Херсонскую область.

"Российская сторона знала об этом, сознательно приняла решение, рассчитывая на провокацию. Украинская власть не пошла на эту провокацию, она действует последовательно по отношению ко всем, кто нарушает украинское законодательство. И поэтому соответствующие органы не предоставили разрешения на пересечение украинской границы", - сказал он.

По словам украинского президента, Европейский вещательный союз (EBU) предлагал России устроить дистанционное выступление Самойловой через видеотрансляцию или заменить участника.

"Как известно, России не требовалось участие в Евровидении, ей требовалась провокация. Я счастлив, что благодаря эффективным действиям украинской власти этой провокации удалось избежать", - добавил Порошенко.

Как сообщал Ruposters, ранее Украина потребовала от организаторов "Евровидения" не вмешиваться во внутренние дела страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share