Политика

Минобороны обвинило Reuters в фальшивом сообщении о российской химатаке в Сирии

Минобороны обвинило Reuters в фальшивом сообщении о российской химатаке в Сирии

Министерство обороны России заявило, что Reuters сфальсифицировало новость о химической бомбардировке Россией сирийского населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб, передает Газета.Ru.

В военном ведомстве подчеркнули, что самолеты российских ВКС в этом районе не наносили никаких ударов. Первоисточником фальшивой новости выступила базирующаяся в Великобритании "Обсерватория прав человека в Сирии", однако агентство Reuters, по словам представителей Минобороны, умудрилось переврать даже ее.

Как отмечается в заявлении, это уже далеко не первый факт подобного "инициативного подхода" Reuters к распространению антироссийских фальшивок. Публикация агентства вызывает "только глубокое сожаление за утраченную им репутацию авторитетного объективного информационного агентства".

Химическая атака в Идлибе унесла жизни свыше 50 человек. По разным данным, мог быть использован зарин или хлор. Позже был обстрелян также и госпиталь, где оказывали помощь пострадавшим. Из-за удара Франция предложила созвать срочное заседание Совета безопасности ООН. Сирийские боевики обвиняют в произошедшем Россию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share