Жизнь

Большинство людей с ожирением никогда не смогут похудеть

3.5k
Комментарии 0
Большинство людей с ожирением никогда не смогут похудеть

На ежегодной встрече Эндокринного общества в Бостоне международная группа ученых представила новый доклад, посвященный проблеме ожирения, сообщает Lenta.ru. В результате проведенного исследования ученые выяснили, что большинство людей, страдающих от лишнего веса, неспособны похудеть.

Для своего нового исследования специалисты изучили медицинскую историю 177 тысяч пациентов, которые страдают ожирением. Основываясь на данных по уменьшению веса за 6 месяцев, специалисты разделили больных на четыре группы: высокие (более 15%), умеренные (10-15%), скромные (5-10%), стабильные (с потерей веса менее 5%).

Чем больше человек худел в течение 6 месяцев, тем больше была вероятность того, что он продолжит снижать вес. Если в первой группе таких людей насчитывалось около 11%, то во второй – 4%, а в третьей – всего 2%.

При этом 18, 35 и 40 процентов в первой, второй и третьей группе соответственно в результате снова набрали около половины их веса. Как показало исследование, подавляющее большинство страдающих ожирением людей то сбрасывали, то снова набирали вес. Ученые сделали вывод, что даже после значительного похудения лишний вес в итоге все равно возвращается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить