Жизнь

Американец получил 18 лет тюрьмы за публикации в сети интимных фото женщин

Американец получил 18 лет тюрьмы за публикации в сети интимных фото женщин

К 18 годам за решеткой и выплате 10 тысяч долларов компенсаций за размещение в сети более 10 тысяч женских интимных фотографий приговорен американец Кевин Боллаерт.  Решением суда Сан-Диего мужчина признан виновным в хищении персональных данных по 27 пунктам обвинения и вымогательстве.

Как сообщает NBC, снимки Боллаерт публиковал на сайтах т.н "revenge porn" - ресурсах, где пользователи выкладывают фотографии своих экс-партнерш, с целью шантажа или мести после разрыва отношений. В частности, интимные фото своих жертв американец размещал на ныне уже не существующем YouGotPosted.com. Каждый пост с фотографиями сопровождался ссылками на аккаунты девушек в социальных сетях.


За удаление компрометирующих снимков Боллаерт требовал от потерпевших от 300 до 350 долларов через свой сайт ChangeMyReputation.com

Данный процесс первый в своем роде в США, а Калифорния - первый штат, где суд привлек к ответственности кого-либо за публикацию уничижительных фотографий во всемирной паутине.

Согласно законодательству Калифорнии,  размещение в сети интимных фотографий  после разрыва отношений наказывается штрафом в 1000 долларов, либо тюремным заключением на срок до 6 месяцев.

Поделиться / Share