Жизнь

Психолог раскрыл 3 простых способа по борьбе с тревогой и стрессом

1.9k
Психолог раскрыл 3 простых способа по борьбе с тревогой и стрессом

Психолог из Великобритании Пол Тейлор раскрыл Yahoo Life 3 способа, благодаря которым можно контролировать и побороть чувство тревоги.

По словам специалиста, гормоны стресса вырабатываются как в реальных тревожных ситуациях, так и в воображаемых. Психолог посоветовал специальную технику - физические упражнения.

“Во время борьбы или бега мы сжигаем гормоны стресса. 30 секунд энергичной физической активности — бега на месте, например — а потом одна-две минуты медленного дыхания могут помочь в тревожной ситуации”, — утверждает Тейлор.

В качестве долгосрочного снижения тревожности специалист рекомендовал немного подвергать себя воздействию обстоятельств, которые вызывают стресс, однако делать это с использованием вышеупомянутой техники сброса напряжения.

Психолог также отметил, что такая тренировка с одним явлением, вызывающим тревогу, помогает бороться с другими страхами, так как реакция организма на различные стрессовые ситуации одинаковая.

Еще одной техникой, помогающей со снятием стресса и тревожности в долгосрочной перспективе, специалист назвал самотерапию холодной водой. Пол Тейлор предложил обливаться холодной водой после душа в течение 30 секунд, стараясь спокойно дышать, хотя резкая смена температуры способна стать для организма серьезным стрессом.

Как писал Ruposters Life, ранее психолог Пол Тейлор назвал три метода, с помощью которых можно преодолевать и контролировать чувство тревоги.