Общество

Собянин посетил новый ледовый комплекс в Ново-Переделкино

1k
Собянин посетил новый ледовый комплекс в Ново-Переделкино

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ледовый дворец "Арктика" в Ново-Переделкино, открытый в прошлом году с помощью частных инвесторов. Об этом он написал на своей странице VK.

"Арктика" - один из крупнейших в Москве ледовых дворцов, в него ходят больше 40 тысяч человек в месяц. Здесь работают школа хоккея "Красная машина-Арктика", школы фигурного катания и театр на льду. "Арктика" стала домашней ареной для детской хоккейной команды незрячих "Фортуна". В свободное от тренировок спортсменов время комплекс открыт для всех желающих.
1/4
2/4
3/4
4/4

Собянин напомнил, что в районе, где проживают 122 тысячи москвичей, власти осуществляют программу благоустройства "Мой район", в рамках которой в порядок приводятся дворы, парки и скверы, появилось новое общественное пространство в долине реки Сетунь и вдоль ее притоков, обновляется социальная инфраструктура.

Сейчас в Ново-Переделкино запланирован ремонт стадиона школы №1467, благоустройство 27 детских и 18 спортивных площадок. Кроме того, в районе реализуются крупные транспортные проекты: идет реконструкция ж/д станции Переделкино, которая войдет в состав будущего D4; достраивается участок магистрали "Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе" от Боровского до Киевского шоссе.

1/4
2/4
3/4
4/4