Общество

Еще две медицинские бригады отправились в ЛДНР

967
Еще две медицинские бригады отправились в ЛДНР

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов сообщил, что 14 медиков-добровольцев прибыли для помощи врачам Донбасса.

Хубезов по поручению секретаря Генсовета "Единой России" Андрея Турчака возглавляет работу по формированию отрядов медиков для оказания плановой медпомощи на Донбассе. И уже несколько дней работает в Луганской республиканской больнице.

"Пять человек прибыли из Уфы, еще девять – в основном из Москвы и Московской области. Безусловно, здесь еще нужны педиатры для работы в первичном звене, онкологи. Ковид никуда не ушел – поэтому нужны и реаниматологи, и анестезиологи", - отметил Хубезов.

Одну из медицинских бригад возглавил заместитель главы думского комитета по охране здоровья Бадма Башанкаев.

"Уже есть список врачей, которые готовы и хотят ехать следом за нами. Это терапевты, эндоскописты, эндокринологи. Посмотрим, сделаем выводы, какие специалисты востребованы. Главная задача - помочь тем врачам, что восемь лет спасают жизни под пулями", - подчеркнул он.

Башанкаев также сообщил, что представители фармбизнеса передали восемь паллетов медикаментов и расходных материалов для медиков ЛДНР.