Общество

Краснодар направил более 60 тонн гуманитарной помощи

928
Краснодар направил более 60 тонн гуманитарной помощи

Более 60 тонн гуманитарной помощи повезут беженцам из ДНР и ЛНР, а также в Херсонскую область Украины.

В каждую из шести фур волонтеры загрузили по 10 тонн. Это рис, сахар, подсолнечное масло, мука, консервы, сгущенное молоко и конфеты. Все продукты - не скоропортящиеся, иначе их могли бы не успеть довести до пункта назначения. Особое внимание уделяют детям: из региона везут памперсы и детское питание для малышей.

"Сейчас формируются типовые позиции по запросу самих людей. К нам поступают просьбы о том, что необходимо, а мы формируем груз. На Кубани во всех городах и районах открыты пункты сбора помощи, а потом все, что мы получаем, централизовано отправляется в Краснодар и дальше по маршруту", - рассказал руководитель регионального ресурсного Центра добровольчества Краснодарского края Сергей Мальцев.

Колонна гуманитарной помощи будет проходить через Крым. На полуострове ее выгрузят и при сопровождении российских военных доставят в Херсонскую область для местного населения. Тем временем сбор продуктов и предметов первой необходимости в Краснодарском крае продолжится, пока в этом будет потребность.