Политика

Колчин: Необходима полная ликвидация режима неонацистской "антироссии"

487
Колчин: Необходима полная ликвидация режима неонацистской "антироссии"

Политолог Петр Колчин рассказал, почему поддерживает спецоперацию на Украине и отметил, что необходима полная ликвидация режима неонацистской "антироссии".

Колчин считает, что выступление Президента Российской Федерации на заседании Совета безопасности 3 марта 2022 года является важнейшим информационным поводом в сфере развития общероссийской гражданской идентичности. В ходе выступления верховный главнокомандующий обозначил главные ценностные и идеологические векторы проводимой спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.

"Наша страна в данном конфликте противостоит взращенной годами пропаганды украинской "антироссии". Проект "антироссии" характеризуется высоким уровнем милитаризации определенных сфер общественной жизни, государственной идеализацией этнического национализма и построением идентичности, основанной на отрицании русского языка и русской культуры. Эти процессы были запущены при поддержке внешних сил и конечным итогом подобной деятельности должно было стать националистическое государство, построенное на русофобском шовинизме", – считает Колчин.

Он отметил, что проводимая спецоперация наглядно демонстрирует различия даже в ведении боевых действий. Если российская сторона придерживается принципа гуманизма и недопущения страданий мирного населения, то националистические формирование Украины ведут политику выжженной земли и террора своего же народа для поддержания идеологической пропаганды.

"Подобные действия националистических батальонов призваны усилить эскалацию и спровоцировать российские вооруженные силы. Но наша армия эффективно противостоит подобные актам", - уверен политолог.

По его словам, неонацистской и милитаризированной Украине противостоит полиэтничная и консолидированная Россия. Россия, в которой более трех сотен народов сплотились перед угрозой этно-националистов на наших границах.

«Мы помним братскую связь между украинским и русским народами и готовы в полной мере восстановить добрососедские отношения. Но для этого необходима полная ликвидация режима неонацистской "антироссии", - заключил политолог.