Общество

Фадеев: Российские власти примут меры по поддержке работников закрывающихся зарубежных предприятий

1k
Фадеев: Российские власти примут меры по поддержке работников закрывающихся зарубежных предприятий

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев уверен, что правительство примет необходимые меры по поддержке работников закрывающихся зарубежных предприятий.

"Крупные зарубежные компании в массовом порядке приостанавливают или прекращают свою работу в России. На этих предприятиях заняты десятки тысяч российских граждан, которые теперь опасаются оказаться на улице без средств к существованию. Это драматичный пример того, как западные санкции бьют по простым россиянам, не имеющим никакого отношения к большой политике. Уверен, что российские власти примут необходимые меры по поддержке таких категорий граждан", - заявил глава СПЧ.

Фадеев обратил внимание на позицию в этом вопросе компании IKEA, в магазинах которых также работает большое количество россиян. Им сообщили о приостановке работы магазинов (пока на 3, возможно, и на 6 месяцев), при этом компания пока сохраняет выплату зарплат и создаст фонд для поддержки этих сотрудников. Фадеев призвал и другие зарубежные компании так же по-человечески отнестись к своим работникам из России.