Общество

Путин поддержал проект "Молодежки ОНФ" по социализации трудных подростков

Путин поддержал проект "Молодежки ОНФ" по социализации трудных подростков

Участники встречи президента РФ Владимира Путина с волонтерами, посвященной годовщине общероссийской акции #МыВместе, рассказали Владимиру Путину о проекте "Тренер".

Проект, рассчитанный на несовершеннолетних 14−17 лет, сформировался весной, когда так называемые трудные подростки присоединились к группам быстрого реагирования "Молодежки ОНФ" для помощи врачам в переоборудовании больниц под ковид-госпитали. Группы работали в десяти клиниках Москвы, а также в 49 регионах страны, оказав помощь в 183 клиниках.

"Мы вместе с парнями занимаемся спортом, смотрим кино, бабушкам помогаем, добрые дела делаем. Тренер для них — человек, который всегда рядом: во дворе, на улице, в зале. С которым можно посоветоваться. Не нужно делить детей на хороших и плохих, трудных или простых. Важно "поймать" их, когда они "на распутье", и личным примером показать, что добро всегда лучше, чем зло. И наш проект "Тренер" как раз об этом: чтобы жить по совести. Помогать, если можешь. Чувствовать ответственность за то, что ты делаешь", — рассказал руководитель "Молодежки ОНФ" Игорь Кастюкевич.

"Сейчас, когда вы говорили о том, как складывалась ваша работа, я подумал о том, что по-настоящему хорошее, настоящее, востребованное дело, оно сразу порождает цепочку позитивных последствий. То, что к Вам пришли такие ребята, — в этом ничего удивительного нет. Они ведь с определенным характером, я это по себе знаю, во дворе вырос. Лучше молодых людей занимать "позитивным контентом", как сейчас говорят. Давать им возможность развиваться для того, чтобы они могли стать успешными в жизни", — отметил Путин.

Идея проекта "Тренер" президенту понравилась. Ранее на коллегии МВД глава государства назвал тревожным сигналом статистику, по которой каждое 4-е преступление, совершенное подростками, классифицируется как тяжкое или особо тяжкое. Проект "Тренер" как раз рассчитан на социализацию ребят, которые оказались в непростой жизненной ситуации. Проект работает в Свердловской, Брянской и Омской областях. Планируется увеличить количество регионов присутствия до 30.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share