Общество

Путин: фейки о тысячах заболевших коронавирусом в России поступали из-за границы

Путин: фейки о тысячах заболевших коронавирусом в России поступали из-за границы
Фото: http://kremlin.ru

Основная часть фейковых сообщений о заболевших коронавирусом в России распространяются из-за границы, чтобы посеять панику. Такое заявление сделал президент Владимир Путин со ссылкой на доклады ФСБ.

"Ничего, слава богу, пока критического у нас не происходит. Что касается вбросов этих провокационных. ФСБ докладывает, что в основном они организованы из-за границы. Но это, к сожалению, сопровождает нас всегда. Цель таких вбросов понятна: посеять панику среди населения", - сказал президент.

По его словам, бороться с фейковыми новостями можно только вовремя предоставленной гражданам "всеобъемлющей и достоверной информацией".

По последним данным ВОЗ, общее число заразившихся коронавирусом во всем мире составляет 90 870 человек, из них 80 304 человек проживают на материковом Китае. В КНР зарегистрировано 2946 летальных исхода, за пределами страны - 166 случаев. В России, по официальным данным, зафиксировано шесть случаев заражения. Первый случай заражения коронавирусом в Москве подтвержден 2 марта. Вирус обнаружен у побывавшего в Италии Давида Берова, его госпитализировали.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share