Общество

Что пишут в Телеграме: 4 марта

Что пишут в Телеграме: 4 марта

Ruposters сделал подборку постов популярных Telegram-каналов о событиях, произошедших в России и мире 4 марта.

Журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов цитирует слова президента России об информационных вбросах, которые распространяются в российском сегменте интернета в связи с эпидемией коронавируса в мире.

ФСБ докладывает, что в основном они организованы из-за границы, но это, к сожалению, нас сопровождает всегда. Цель понятна: посеять панику среди населения. Противопоставить этому можно только одно — своевременную, всеобъемлющую, достоверную информацию для граждан. Ничего, слава богу, у нас пока критического не происходит, но люди должны знать о реальной ситуации.

Канал РИАN сообщает, что WhatsApp ограничил возможности пользователей рассылать сообщения сразу по нескольким чатам. Мера связана с распространением фейков о коронавирусе. Теперь одновременно можно отправить сообщение не более чем в 5 различных групп. Кроме того, посты, которые многократно пересылались из чата в чат, будут помечены специальной отметкой, своеобразным "клеймом", по которому легко вычислить недостоверные сведения.

Еще одно важное сообщение по поводу вспышки коронавируса опубликовал канал "Без комментариев".

В настоящее время в Москве не планируется отменять массовые мероприятия из-за распространения в мире коронавирусной инфекции, - заявил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

В Рязанской области обнаружены останки, которые, по предварительной информации, принадлежат Екатерине Левченко. В ее убийстве подозреваются фигуранты дела "Сети", пишет канал Mash. Девушка пропала в Пензе в 2017 году, ее кости в лесополосе неподалеку от деревни Лопухи нашел местный охотник. Дату и причину смерти будет определять судмедэкспертиза.

Эпидемия коронавируса накладывает определенные ограничения на деловые встречи даже на самом высоком уровне. Так, глава Минэнерго России Александр Новак и генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо вместо рукопожатия поприветствовали друг друга "ногопожатием". Видео курьезного момента выложил канал "Раньше всех. Ну почти".

Воронежский водитель не оценил пранка местных подростков и проучил их за пробежку по своей машине на светофоре, сообщает канал "Новости. Как есть". Школьники сняли розыгрыш на видео и выложили в соцсети. Мужчина вычислил их и написал заявление в полицию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share