Общество

Минкульт после заминки выдал фильму "Прощание со Сталиным" прокатное удостоверение

Минкульт после заминки выдал фильму "Прощание со Сталиным" прокатное удостоверение

Министерство культуры после задержки все же выдало прокатное удостоверение для ленты Сергея Лозницы "Прощание со Сталиным" ("Государственные похороны"). Из-за заминки предпремьерные показы в ряде кинотеатров были отменены.

Как сообщает "Интерфакс", фильм должен был выйти в прокат с 5 марта, но в Минкульте отказались выдавать лицензию до устранения технических несоответствий. Ведомство не получило надлежащую информацию о предоставлении прокатчиком копии ленты в Госфильмофонд.

"Прощание со Сталиным" – фильм, созданный на основе архивных материалов, отснятых в период с 5 по 9 марта 1953 года, когда страна прощалась с Иосифом Сталиным. В связи с существовавшим культом личности, похороны "вождя" были чрезвычайно масштабными, а траурные мероприятия по всей стране проходили с таким размахом, как никогда после. Начиная с 1956 года новое руководство стало раскрывать информацию о преступлениях сталинского режима, а еще спустя пять лет тело диктатора вынесли из Мавзолея в связи с "серьезными нарушениями Сталиным ленинских заветов, злоупотреблением властью, массовыми репрессиями против честных советских людей".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share