Общество

Германия объявила о переходе вспышки Covid-2019 в пандемию

Германия объявила о переходе вспышки Covid-2019 в пандемию

Вспышка коронавируса Covid-2019 в Германии переросла в полноценную пандемию, заявил глава федерального минздрава Йенс Шпан. По словам министра, немецкая система здравоохранения готова к такому вызову.

Как сообщает Der Spiegel, выступая в Бундестаге, Шпан сообщил о решении срочно закупить комплекты защитной одежды для больниц. Кроме того, он признал существование паники, из-за которой полки некоторых супермаркетов в стране опустели.

"Ситуация меняется очень быстро. Ясно, что мы еще не достигли пика заболевания", – предупредил высокопоставленный чиновник.

По последним данным ВОЗ, общее число заразившихся коронавирусом во всем мире составляет 90 870 человек, из них 80 304 человек проживают в Китае. В КНР зарегистрировано 2946 летальных исхода, за пределами страны - 166 случаев. В России, по официальным данным, зафиксировано шесть случаев заражения. Первый случай заражения коронавирусом в Москве подтвержден 2 марта. Инфекция обнаружена у побывавшего в Италии Давида Берова, его госпитализировали.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share